Учителя, стоявшие у истоков школы

20.11.2021

Савульчик Евгения Феодосьевна - учитель-методист, Отличник просвещения, Ветеран труда родилась 24.02.1939 года в селе Внуковичи Новозыбковского района Брянской области. Чтобы спасти четверых детей от голода, родители Евгении Феодосьевны завербовались на о. Сахалин. В 1957 году закончила Южно-Сахалинское педагогическое училище. В 1966 была назначена в среднюю школу № 1 учителем начальных классов. В этой школе проработала 26 лет. Работая в школе, закончила заочно Южно-Сахалинский педагогический институт. Собственными силами Евгения Феодосьевна оборудовала кабинет, постоянно делилась своим опытом с коллегами, давая открытые уроки для учителей города и области, проводя лекции в Институте усовершенствования учителей. В течение нескольких лет руководила городским методическим объединением учителей начальных классов. По итогам аттестации Евгении Феодосьевне была присвоена высшая квалификационная категория.

Куфырина Галина Федоровна, 1934 года рождения. В 1955 году закончила  педагогический институт в г. Горьком по специальности учитель английского и немецкого языка. По распределению попала на о. Сахалин. В 1966 году вместе со своим 5г классом была переведена в открывшуюся школу № 1, где и проработала более 20 лет до ухода на пенсию. В 1971 году состоялся ее первый выпуск – 42 ученика. Галина Федоровна выполняла большую общественную работу – была секретарем партийной организации, председателем профсоюзного комитета.

Людвиг Тамара Алексеевна, 1932 года рождения родилась в Ивановской области. В 1946 году приехала на Сахалин. С 1967 года была переведена вместе с классом в 1 школу. Тамара Алексеевна вела активную профсоюзную работу, руководила школьным танцевальным коллективом. Награждена медалью «За добросовестный труд».

Боярова Зоя Алексеевна , 1933 года рождения. Приехала работать на Сахалин по путевке Министерства образования. Пройдя курсы при Сахалинском областном институте усовершенствования учителей, работала учителем русского языка и литературы в семилетней школе п. Белинское Красногорского района. В 1966 году назначена учительницей начальных классов в среднюю школу № 1 г. Южно-Сахалинска. В новой школе оборудовала кабинет, вела школу передового опыта, являясь руководителем методического объединения учителей начальных классов школы и города, внештатным инспектором при гороно. Зоя Алексеевна всегда учитывала индивидуальные особенности своих учеников, могла найти подход к каждому ребенку. В школе Зое Алексеевне была присвоена высшая квалификационная категория. Зоя Алексеевн была награждена: медалью «За добросовестный труд», «Ветеран труда», имеет звания «Отличник народного просвещения РСФСР», «Отличник просвещения СССР», Старший учитель и Учитель-методист.

Черпакова Виталия Михайловна, 1931 года рождения. В 1952 году,  закончив педагогическое училище народов Севера г. Николаевска -на –Амуре, получила направление на Сахалин в базовую начальную школу № 1 г. Южно-Сахалинска, где под руководством опытных и внимательных руководителей  Ивановой А.И. и Бариновой М.М. постигала азы педагогического труда. Именно в 1 школе произошло становление Виталии Михайловны как педагога. В 1966 году была переведена в только что открывшуюся среднюю школу № 1, где и проработала боле 15 лет. Начальные классы, в которых работала Виталия Михайловна стали базовыми для студентов педагогического училища г.Южно-Сахалинска.Хочу такой сайт

Тараскина Лидия Леонидовна работает в школе с 1971 года учителем химии. На протяжении нескольких лет возглавляла городское методическое объединение учителей химии, является членом экспертной комиссии по аттестации учителей. Ученики Лидии Леонидовны неоднократно становились победителями городских и областных олимпиад. Большинство учеников Лидии Леонидовны работают в различных структурах города: это и сотрудники городской и областной администрации, врачи и учителя, инженеры и милиционеры.

Мищенко Надежда Михайловна работала в средней школе № 1 с 1972 по 1981 год учителем английского языка. Последние годы работы в школе занимала должность заместителя директора по воспитательной работе. Надежда Михайловна великолепный организатор. Она устраивала забавные праздники, вечера и конкурсы. В школьные годы была ученицей Личкановской Елены Васильевны.

Еремина Ольга Олеговна работает в школе № 1 с 1982 года учителем русского языка и литературы. С 1984 по 1988 год занимала должность заместителя директора по воспитательной работе. За годы своей работы Ольга Олеговна выпустила 12 медалистов – 3 золотых и 9 серебряных.

Хамченко Зоя Викторовна работает в школе с 1987 года учителем начальных классов. На протяжении нескольких лет возглавляет методическое объединение учителей начальных классов. С 2007 года активно участвует в работе инновационно-экспериментальной площадки «Организация безотметочного обучения в начальной школе»

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».